Happy Anniversary untuk Hakka NTT yang Rayakan Tahun Ke-2! - Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera

Happy Anniversary untuk Hakka NTT yang Rayakan Tahun Ke-2!

Pada hari Minggu lalu, tepatnya pada hari Minggu tanggal 15 Desember 2019, Segenap pengurus dan anggota Hakka NTT berkumpul bersama di Sekretariat Hakka NTT, di Kedai Hopeng.

Acara yang dimulai pukul 19.00 ini diadakan khusus untuk menggabungkan 3 acara sekaligus, yakni ini adalah acara arisan hakka NTT, dan dipadukan dengan perayaan HUT HAKKA NTT yg Ke-2 serta perayaan bersama untuk menyambut Hari Natal yang akan dirayakan pada 25 Desember nanti.

Hampir semua pengurus dan anggota Hakka NTT hadir dalam acara meriah ini. Termasuk di antaranya ada Ketua Hakka NTT Pak Yano Laemonta, Ketua Harian Pak Irwan Surya, Sekretaris Pak David Kenenbudi, Bendahara Pak Fredy Lay serta beberapa ketua bidang serta dewan penasehat dari Hakka NTT juga ikut memeriahkan pelaksanaan acara hari itu.

Acara dimulai dengan penayangan video sejarah singkat lahirnya Hakka NTT. Lalu dilanjutkan dengan sambutan ketua Hakka diikuti peniupan lilin da pemotongan tumpeng untuk merayakan anniversary Hakka NTT yang ke-2.

Untuk hiburan, juga ada penampilan nyanyian dr anak-anak Hakka NTT dengan lagu yang dibawakan berjudul ‘Ngai He Hakka Nyin’. Juga ada tarian modern dan juga menyanyikan lagu mandarin bernuansa Natal. Yang unik dalam hiburan kali ini adalah anak-anak Hakka menyanyikan lagu diiringi dengan alat musik Sasando, alat musik tradisional dari Indonesia Timut. Selain itu juga diadakan penarikan arisan yang memang menjadi kegiatan rutin Hakka NTT.

Meskipun acara diakhiri pada pukul 22.00, tapi semua anggota dan pengurus Hakka NTT yang hadir pulang dengan perasaan bahagia dan persaudaraan antar Hakkanyin di NTT pun semakin terjalin erat.

Sukses terus untuk Hakka NTT di tahun-tahun selanjutnya!

Write a comment