Bakti Sosial Festival Mooncake Hakka Kepri, Bagikan Kebahagian ke Lansia dan Panti Asuhan - Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera

Bakti Sosial Festival Mooncake Hakka Kepri, Bagikan Kebahagian ke Lansia dan Panti Asuhan

Pada tanggal 8 September 2019, Tahun Baru Imlek dimulai pada tanggal 10 Agustus, pada pukul 10:30 di pagi Tahun Baru Imlek, Segenap pengurus dan anggota yang dipimpin oleh Ketua Perkumpulan Hakka Kepulauan Riau, Bobby Jayanto melakukan kunjungan ke Kuil Senggarang di  Kota Tanjung Pinang. Mereka membagikan kue bulan Mid-Autumn Festival kepada beberapa lansia Tionghoa di daerah itu, untuk membuat mereka ikut merasakan suasana bahagia dari Festival Pertengahan Musim Gugur.

Pada jam 9 pagi, sebagian dari pengurus telah memasang kain besar bertuliskan “Kegiatan Bakti Sosial Hakka” di depan Kuil Senggarang sesuai jadwal yang sudah dibuat. Semua jenis kue bulan telah ditempatkan, dan beberapa orang Tionghoa di sekitar  juga diundang untuk hadir. Para lansia juga sudah hadir, ramai bersama dan berbincang tentang satu sama lain, suasananya sangat akrab dan harmonis.

Ketua Bobby Jayanto dan Wakil Ketua Xie Chiyuan dan ketua bidang Kesejahteraan Li Rusheng, ketua hubungan Internasional Zhang Yijing, Qiu Qionghua, Yang Baisheng, Cai Guohe, Chen Meihua, Xie Jinmei, Shi Jiewei, Huang Haishan, Huang Shunchang, dan pengurus lainnya tiba di lokasi lalu mulai membagikan kue bulan.

Upacara dimulai secara simbolis dengan mengambil foto bersama pengurus Hakka Kepri bersama para lansia. Semua orang sangat senang dan berkumpul bersama lebih dari 12 orang datan untuk menyaksikan momen bahagia sebelum Festival Pertengahan Musim Gugur.

Meskipun hari itu cuaca agak panas, itu tidak mempengaruhi suasana hati semua orang yang bahagia. Kemudian pada siang hari, para pengurus mengadakan acara makan siang bersama di sebuah restoran di Bintan. Beberapa para pengurus juga mengunjungi Kabupaten Bintan untuk memberikan kue bulan ke para lansia di sana dan berhenti sebentar untuk makan siang di restoran persimpangan jalan. Setelah itu, ia pergi ke panti jompo di Kota Kijang untuk membagikan kue bulan. Pemberhentian terakhir adalah membagikan kue bulan Pertengahan Musim Gugur ke panti asuhan dan panti jompo berjarak 11 kilometer dari Tanjung Pinang. Hingga sore hari, acara amal ini sukses dilaksanakan.

廖群岛省客属联谊会呈献爱心

派发中秋月饼给贫困户老人及孤儿们

2019年9月8日即农曆己亥年八月初十日早上九点半开始,廖群岛省客属联谊会理事们在姚武輝主席率领下前往丹绒槟榔市对岸的大坡镇(Senggarang)包公庙,分发中秋月饼给该地一些华族老年人,让他们分享中秋佳节的快乐气氛.

早上九时分一部份理事早已在预定的包公庙旁悬掛起“中秋节快乐”(Kegiatan Bakti Sosial Hakka)的大幅布条,各式各样的月饼都已摆放齐全,应邀的一些华族老年人早已在座,挤挤一堂相互闲话家常,气氛显得非常热鬧融洽.

姚武辉主席与副主席谢赤元及福利部组长李如盛、国际外交组长张一敬、邱琼花、杨柏盛、蔡国和、陈美花、谢金妹、石杰伟、黄海山、黄顺昌等……在一时左右抵达现场,开始启动分发月饼仪式,並象徵性地和一部份老人家合照留念.大家都很高兴和十多位乡亲们集聚在一起共同见证了这中秋节前的快乐时刻,虽然天气炎热但却絲毫不影响大家快乐的心情,这点让我们感到很欣慰.这里是我们今天派发月餅的第一站,接着中午时理事会们在大坡镇的一间餐馆吃午餐,一部份理事前往民丹县大巴窑区继程派发月饼给华族老年人,同时停歇一会在十字路口餐飲店吃午餐。之后继程前往到居養镇的老人院派发月饼,最后一站才到丹绒槟榔市11公里处的孤儿院及老人院分发中秋月饼,今天的慈善活动就告圆满结束。(图:远程   文:东风.)

Write a comment