HTK Surabaya Kunjungi Museum Hakka Indonesia - Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera

HTK Surabaya Kunjungi Museum Hakka Indonesia

Rombongan Dari Hwie Tiaw Ka Surabaya, yang dipimpin oleh Ketua HTK Alie Handojo beserta wakilnya kemarin (21/7) melakukan kunjungan ke Museum Hakka Indonesia di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta. Ketua umum PHIS, Sugeng Prananto, yang juga didampingi oleh Waketum Iwan Mahatirta, Ketua Kehormatan Suwarno Chandra, Sekjen Jeanne Laksana, Wakil Sekjen Tirtahadi, dan juga Ketua Hakka Jakarta Hendra Yan beserta pengurus lainnya dan juga Peranan Wanita dari Hakka Jakarta juga terlihat hadir untuk menyambut rombongan ini.

Dalam tour kali ini, Iwan Mahatirta menjelaskan kepada rombongan bagaimana sejarah mencatat orang Tionghoa datang pertama kali ke Indonesia, dengan berbagai cerita unik di masing-masing daerahnya, melalui media foto-foto, lukisan, miniatur serta peninggalan sejarah-sejarah yang tersimpan di Museum Hakka Indonesia, Iwan Mahatirta menjelaskan bagaimana situasi kehidupan masyarakat Tionghoa hingga hari ini, hingga mampu mendirikan kelenteng, juga bagaimana merayakan hari raya Imlek setiap tahunnya.

Para rombongan juga menikmati sajian makanan yang lezat yang telah disediakan oleh Pengurus PHIS dan Museum Hakka Indonesia, seperti olahan daging babi, bola ikan, tahu, dll.

Setelah kunjungan berakhir, salah satu peserta mengucapkan apresiasinya pada Museum Hakka Indonesia, dan berharap keturunan Hakka akan terus bisa bersatu seperti ini dan hidup harmonis. Ia juga merasa bangga dengan persatuan orang Hakka di Indonesia hingga hari ini.

Ketua Hakka Surabaya, Alie Handojo juga mengungkapkan di bulan Maret nanti Hakka HTK Surabaya akan mengadakan perayaan hari jadinya yang ke-200, dan berharap para Hakka Nyin dari seluruh cabang dapat hadir dan ikut dalam perayaan ini.

【本报讯】泗水华社精书英,印尼WINGS集团创办财政人,印尼客属总会永远资深加达荣誉主席陈锡先生和太太和李莲远,也是印尼位于缩影公园客家博物馆其中最大赞助人之一,在酒水惠潮嘉会馆主席李汉雄,辅导主席黄奋鹏和副主席李伟龄等陪同下,昨日(21日)率团前来拜访客家博物馆。印尼客属总会总主席叶联礼,李世镰主席,客总辅导主席曾季瑾,秘书长袁霓,副秘书杨建昌,财政稽查部主席江淼成,雅加达客属联谊会主席张和然和客属妇女部会员们热情的食迎接他们的到访。镰主席率领团队参观记载着华人抵达印尼各个地区的历史故事,通过照片,文他字,微缩模型和古代文物等媒体,描述了当时居住的情况,建造各种寺庙,庆祝骄傲每年的农历新年等习俗的参观完毕,贵宾们一起享用特别为他们准备的客家美食,扣肉,鱼丸,。豆腐等。观博物馆后的感想,他表示对客家博物馆非常的欣赏,希望客家人永远都这样的团结及和谐相处,他也为印尼客家人的团结和能力感到骄傲和自豪。客家博物馆。他们边用餐边亲切的交谈。当记者问道陈锡森老先生参李汉雄主席也提及关于泗水惠潮嘉会馆,将在明年3月举办200周年纪念庆典,他很希望全国各地的客家人,都来加,欢聚一堂。

Tinggalkan komentarmu di sini