Rombongan Ketua Hakka Daerah Berkumpul di Jakarta, Bahas Pelaksanaan Rakernas 2017 - Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera

Rombongan Ketua Hakka Daerah Berkumpul di Jakarta, Bahas Pelaksanaan Rakernas 2017

JAKARTA – Pada 20 Juli 2017, Ketua Umum Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera (PHIS) Sugeng Prananto menggelar rapat bersama dengan para ketua Hakka dari berbagai cabang di Indonesia. Topik rapat hari itu meliputi: perkembangan masa depan PHIS, menumbuhkembangkan generasi penerus, menyelesaikan berbagai perihal dan membentuk kepanitiaan.

Dalam rapat ini, Sugeng menekankan bahwa Hakka itu solid dan bersatu, “Tujuan kita mendirikan perkumpulan Hakka adalah untuk menyatukan Hakka dari seluruh penjuru Indonesia. Di sini kita saling membantu dan mendorong memberikan semangat,” tukasnya.

Sebagai ketua umum, Ia juga berusaha sekuat tenaga untuk membantu menyelesaikan masalah-masalah yang dihadapi oleh setiap Hakka cabang. Dia berharap pimpinan dari setiap bidang, seperti bidang pendidikan, olahraga dan budaya, kesehatan, muda-mudi, dsb mampu memelihara semangat Hakka, berkontribusi bagi Hakka dan Indonesia.

Rapat ini juga mendiskusikan program kerja Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Hakka 2017 yang akan diselenggarakan di Bali November mendatang.

Hakka cabang yang turut hadir dalam rapat kali ini adalah Ketua Hakka Bali, Kalimantan Barat, Jogjakarta, Bandung, Medan, Sumatera Utara, Surabaya, Malang serta para tamu undangan lainnya, termasuk di antaranya Ketua Perkumpulan Guangdong.

本月20日,位于雅加达的客属总部,印尼客属联谊总会主席叶联礼主持和全国客属联谊会各分会领导的会议。会议主题包括:印尼客属联谊总会今后的发展,培养接班人,管理问题和成立常委理事会。

会议中,叶联礼总主席强调,客家人是非常团结的,我们成立客属联谊会的目的就是让全国的客家人可以联合起来,互相帮忙,维持团结精神。

作为总主席,他也尽力协助决定每一个地方的客属联谊会发生的问题,他也希望客属每一个领域和部门的领导,例如:教育部,体育和文化部,保健部,青年部等都可以成功地培养出客家精英,为我们客家人,为国家贡献一份力。

同时会议也讨论关于今年将在巴厘岛举办的全国工作会议。

出席这次会议的有巴厘岛客属,西加客属,日惹客属,万隆客属,棉兰客属,苏北客属,泗水客属,玛朗客属领导人和广联主席等其他嘉宾。

 

Write a comment