崇德三语学校举行国庆70周年升旗礼 - Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera

崇德三语学校举行国庆70周年升旗礼

坐落于雅加达北区TERUSAN BANDENGAN UTARA的崇德三语学校,于8 月17日早上,在该校校园举行了庆祝我国独立70周年的升旗仪式。

该校初高中和小学学生,以及教职员逾500人参加升旗礼。

崇德三语学校教育委员会理事长田锦堂,委员廖世锦,杨健昌,池美萍,童靖程,还有客属联谊总会理事张和然,陈国财,卢明光等莅临。

当天的仪式由田锦堂理事长任监礼人,高中学生 DANIEL 任仪式总指挥。升旗仪式在庄严肃穆的气氛下进行。由高中学生组成的升旗小分队,在全体出席者肃立下,徐徐将红白国旗升起,并相继宣读了“独立宣言”和“ 建国五项原则”。

田锦堂理事长在致辞中指出,我们的国家是由各个不同的族群所组成,却基于“建国五项原则” 的精神团结在一起。我们是一个民族,即印度尼西亚民族,一个祖国印度尼西亚共和国,一个语言印度尼西亚语。

他说,作为未来国家主人的学生们,应该努力学习不断充实自己。尤其在这改革开放和全球化时代,大家要好好掌握先进科技知识,为祖国的繁荣与进步奉献绵力。

在这神圣的独立日,客联领导,教职员和学生亦不忘合影留念。(印华日报

Write a comment